Dari seekor ayam kita dapat membuat berbagai hidangan,
misalnya dari daging bagian dadanya, sayap, paha, kaki (ceker), lalu apalagi
sih yang bisa dinikmati dari daging ayam? Agar tidak ada bagian yang terbuang,
baru-baru ini di Jepang ada
tren makanan terbaru yang dibuat dari jengger ayam, itu lho bagian berwarna
merah dari dahi ayam. Apa kalian juga suka memakannya?
Seperti dilansir dari rocketnews24.com, jengger ayam ini secara mengejutkan ternyata lezat menurut beberapa petualang kuliner di Jepang. Jengger ayam juga dapat dimasak dan disajikan dengan berbagai variasi kreasi yang terdapat di seluruh Jepang. Seperti halnya bagian lain dari ayam, jengger ayam dapat dibuat menjadi seperti yakitori, dibumbui garam dan dipanggang, dibuat menjadi burger atau sashimi dengan wasabi, dan banyak kemungkinan resep lainnya yang dapat dibuat dari jengger ayam.
Tapi, bagaimana dengan rasanya ya? Walau jengger ayam tidak
begitu berasa, tapi garam dan bawang putih akan menambah kelezatannya. Beberapa netizen di
Jepang mengatakan bahwa jengger ayam itu lezat dan renyah, seperti memakan
lidah, tetapi ketika memasukkannya ke dalam mulut rasanya seperti memakan jamur
kuping karena teksturnya.
Sebenarnya tren makanan jengger ayam ini bukan hanya terdapat
di negara-negara di Asia, pada abad ke-16 di Perancis juga makanan ini
disajikan untuk keluarga kerajaan. Jengger ayam juga diyakini memiliki khasiat
untuk kecantikan karena mengandung asam hyaluronic yang baik untuk kulit.
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon